北海道のほっけ
<ほっけ>は春には餌を食べるために、秋には産卵のために沿岸に集まる習性があり、北海道の沿岸では5月~7月と11月に多く漁獲されています。5月から7月にかけて漁獲されるほっけが、脂のりがよく美味しいほっけと言われています。
ほっけは開いて干物にして食べるのが有名ですが、塩焼きやフライ、チャンチャン焼きでも美味しくいただけます。
種類としては<真ほっけ>や<縞ほっけ>があります。
真ほっけ
ふっくらとした柔らかい身と抜群の脂のりが北海道ならではです。
真ホッケ 一夜干し 1枚(超特大サイズの干し魚) 脂がのって柔らかい、北海道産の開き真ほっけ一夜干し。磯の浜風で、さっと干した漁師さん手作りの一品です。開き真ホッケ干物 北海道グルメ食品 魚介類・シーフード ホッケ 真ホッケ
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縞ほっけ
別名「トロホッケ」と呼ばれるほど極上の脂のりが自慢の縞ほっけです。
肉厚 シマホッケ一夜干し開き 1枚(トロホッケ 干し魚) ジュッと縞ほっけの脂の焼ける音が食欲をそそります。肉厚なしまほっけなので食べ応えありますよ。開き縞ホッケ干物 北海道グルメ食品 魚介類・シーフード ホッケ しまホッケ
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シマホッケ干物【市場の一夜干】脂の乗った縞ほっけ
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