北海道のうに
北海道の昆布を食べて育ったうには、<えぞばふんうに>と<むらさきうに>に分類されます。<えぞばふんうに>の身は鮮やかなオレンジ色で、<むらさきうに>は薄いオレンジ色をしています。
寿司ネタやうに丼、刺身など生食のほか、蒸しウニ、焼きうに、パスタソースなどにもご利用できます。
えぞばふんうに
塩水に浸かっているものの方が新鮮さを保てます。
えぞバフンうに塩水詰め約100g【楽ギフ_のし】【うに丼】【お買い得】
|
お中元 ギフト 送料無料 北海道利尻島産 塩水漬生うに【お中元/ギフト/御中元/暑中お見舞い/贈り物】
|
むらさきうに
|
蒸しうに
【食べ比べセット】ばふんうに(むしうに缶詰100g)・むらさきうに(むしうに缶詰100g)(利尻島産) 濃厚な磯の香りをご堪能ください 【楽ギフ_のし宛書】【常温商品の為、冷蔵・冷凍商品と同梱不可】
|