北海道のコンブ
北海道のコンブは7月から9月が最盛期。
太陽の光を浴び時間と手間を惜しまずに干し上げた昆布には、旨み成分がギュッと詰まっています。
昆布は北海道全域で漁獲されますが、地域によって獲れる種類に違いがあり、ダシをとったときの香りや味・色、さらに料理に用いたときの味や食感もさまざまです。
日高昆布
味が良く、だし・煮昆布の万能昆布。煮えやすいのでダシの他昆布巻・煮もの・佃煮などに。
特選 天然日高昆布 500g【北海道産コンブ】こんぶは健康食、美容食として最高の『自然食』です。
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羅臼昆布
高級割烹店で大変人気が高く食のプロが推薦する昆布です。昆布の幅が広く、茶褐色しているのが特徴です。
北海道産 羅臼昆布 200g ■ F
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利尻昆布
市場での流通量はほとんどなく、主に京都や大阪など関西方面の昆布問屋、高級料亭に出荷されています。
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1~12月の服装を画像で紹介しています。