北海道のお土産

~北海道のお土産はこれに決定!~

北海道のスイカ

北海道のスイカで代表される品種が<でんすけスイカ>です。黒皮で紅赤果肉の<でんすけスイカ>は見た目のインパクトが大です。

その他に、黄色の果肉の<おつきさまスイカ>や<らいでんすいか>が人気です。

スイカの食べごろは7~9月です。

f:id:ruruchang:20160602172425j:plain

 

 

でんすけスイカ

北海道 当麻町で作られる<でんすけスイカ>は黒皮で果肉は 真っ赤。糖度が高く上品で濃厚なスイカです。

 


 

 

おつきさまスイカ

皮の色が黒く果肉が鮮黄色という特徴のある品種。糖度は11~12度に達するほどの甘さです。すいかの断面が月をイメージさせることと、生産地の町名(月形町)にちなんで、「おつきさま」すいかと名付けられました。

 

 

 

らいでんスイカ

高い糖度ときれいなスイカの模様で見た目も美しいスイカです。

 


 

 

札幌のイベント情報はこちらから♪

 

新品種スイカ