北海道のそば
北海道で生産されるそばは、日本の総生産量の45%を占めます。北海道のそばの名産地では、7月~8月の夏の時期が冷涼で昼夜の寒暖の差が大きく、朝霞の発生が多いという、蕎麦の成長には欠かせない条件が揃っているのです。
地域ごとに多彩な特色を持つ北海道のそばを、ぜひ食べ比べてみてください。
幌加内(ほろかない)そば
日本一の作付面積を誇る幌加内(ほろかない)。
新得そば
十勝地方新得町で生産されるそばです。
【6/18(9:59)迄!ポイント10倍!(要スマホエントリー)】そば 送料無料 北海道 新得そば 新得そば粉100%(Y-25)【そば/蕎麦/ソバ/北海道産/ギフト/セット/詰合せ/内祝い/御祝い】
|
【お試し/送料無料(ゆうメール)】新得そば本舗 4種類から選べる!北海道産そば お試し4袋セット[蕎麦/お試しセット]【RCP】【贅沢≠高価!】【HL532P11May13】【メール便A】
|
鹿追(しかおい)そば
十勝地方鹿追町で生産されそばです。
鹿追そばセットB【鹿追そば】【北海道/十勝/産地直送/特産品/ギフト/蕎麦/うどん】
|
1~12月の服装を画像で紹介しています。